Memperkuat signal modem HP CDMA

Memperkuat signal modem CDMA :

yang harus di siapkan:

1. HP Modem CDMA 800/1900 1X

2. Antena bisa buat sendiri atau beli dipasaran sama kok yang penting berfungsi ( misalkan di daerah kita cuma ada 2 bar setelah di kasih tuh antena external jadi tambah 4 bar ataupun full bar sukur deh ).

3. CD Blank usahakan yang masih kosong ( bersih )

4. Kipas pendingin ( Bagi yang maniak browsing )

5. Laptop atau PC

Caranya :

Koneksikan hp dengan PC ( pasti temen 22 dah tahu caranya ), daftar aja yang unlimited kalau saya memakai flexy dengan biaya 2500 per 24 jam… dulu sebelum memakai cd blank padahal signal dah penuh ( antena external ) tetapi browsing nya lambat brooo… terus trik mempercepat modem ku jalankan… hasilnya lumayan lah… ku setting mozilla ya… tambah..cepet dikit  kurang puas aku.. nah ini bisa cepet…pakai CDblank… logikanya walaupun signal penuh tetapi hanya kasat mata.. padahal..hanya.. 3 bar..

makanya loading ya agak lambat…caranya pakai cdblanknya mana..oke..deh..

begini caranya: tempatkan Hp di atas cdblank tadi.. pas di tengah tengahnya… awalnya penulis pakai cd yang sudah morat marit alias jelek… ada hasilnya… lalau ku ganti dengan yang baru paling harganya 3000 an.. lah cepet loadingnya..lumayan.. lho untuk di coba…dan menurutku ini cara yang paling simpel bagus dan enggak ribet di bandingkan dengan kaleng ataupun semprotan obat nyamuk…( udah aku coba semua pakai cdblank yang paling yahudd )… prinsipnya signal yang di hasilkan antena tadi bisa fokus di satu titik…sehinnga signal yang di hasilkna menjadi kuat dan bagus…

Selamat di coba ya…

3 Tanggapan

  1. gbrnya mana gan……???? biar lebih jelas

  2. tank dah mampirr bro

  3. bisa perkuat signal modem ya sih soal nya sekarang banyak pilihan coneksinya yang jauh jauh juga bisa ketangkap sama modem nya ok lajut saran nya bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: