SETTING MOZILLA BIAR CEPAT

SETTING MOZILLA BIAR CEPAT


Berikut ini adalah langkah-langkah untuk mensetting browser kita Mozilla Firefox menjadi lebih cepat :

1. Buka Mozilla Firefox anda dan ketik about:config di address bar tekan enter.
2. Cari dan ubah configurasi network.http.pipelining menjadi “true” , network.http.proxy.pipelining menjadi true network.http.pipelining.maxrequests doble klik ubah menjadi “32“. maksudnya untuk membuat 32 kali request dalam sekali. oh ya untuk mencari cepat configurasi diatas cukup tekan huruf awal nya atau anda bisa menggunakan BAR FILTER yang tempatnya ada di atas list-list configurasi.
3. klik-kanan pada halaman configurasi-> select New-> Integer. ketik nglayout.initialpaint.delay pada prefence name, kemudia set nilai menjadi “0″ (nol).
4. Selesai. boleh juga anda restart komputer anda biar lebih fresh…! Secara default browser Mozilla akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading.

atau kita bisa setting dengan alternatif berikut ini :

* network.http.max-connections: 48
* network.http.max-connections-per-server: 24
* network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
* network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
* network.http.pipelining: true
* network.http.pipelining.maxrequests: 8
* network.http.proxy.pipelining: true
* Terakhir, klik kanan di mana aja dan select New-> Integer.
Beri nama dengan nglayout.initialpaint.delay dan set value ke 0.

Value 0 maksudnya no delay time.

kemudian tutup Fire Fox dan re-open untuk me refresh hasil settingan.

setelah itu refresh pakai shutdown. Biar lebih Kerazzza..khasiatnya….

7 Tanggapan

  1. juragan sy mo menseting mozilla saran juragan tp di setingan mozilla kl mo merubah/mengedit harus log in dulu nah itu gmn……?

  2. oke dehhh….. kulinermu emang muantap

  3. Salam kenal kang, saya udah coba resep mozillanya, emang jadi krasa bedanya, makasih ya🙂 oia baca juga resepku Lezatnya Iga Bakar Depot Mary maturnuwun🙂

  4. ni dah tak buka pak wandi

  5. oke pak Dilanjut terus ngeblog ya ya

  6. Halah, kok ndadak dimoderasi lho pak, mbok dibebasken ajah biar pada seneng ngomengnya. Kalo di wp bejini aku mudah ngomengnya, tapi yaitu, mohon moderasinya diilangken deh😆 Makasih infone, insya alloh dicoba pak.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: